Необходимые продукты:
Скорлупа яичная - 10 шт.
Ветчина или колбаса - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Перец сладкий (красного цвета) - 100 г
Лук зеленый - 30 г
Бульон куриный - 0,5 л
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Приготовление:
Для бульона понадобится куриное мясо, целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
Бульон не должен "булькать".
Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
Кубиками нарезать ветчину или колбасу, сладкий (болгарский) перец, зеленый лук.
Яйца вымыть и протереть.
Ножом пробить маленькое отверстие с тупого конца яйца и расчистить его пальцами до ~ 2 см.
Белок и желток вылить.
Их можно использовать для приготовления других блюд.
Чтобы желток легко вылился, его нужно проколоть ножом.
Пустую скорлупу вымыть в содовом или мыльно-содовом растворе, хорошо промыть под проточной водой.
Скорлупе дать обсохнуть.
Нарезанные ветчину, болгарский перец, зеленый лук и кукурузу аккуратно перемешать.
Яичную скорлупу наполнить смесью из кукурузы, перца, лука и ветчины.
Залить остывшим бульоном с растворенным желатином.
Заливное "Яйца Фаберже" поставить в холодильник на ночь или до полного застывания.
Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Заливное "Яйца Фаберже" готово.
Приятного аппетита с Готовить просто!