Необходимые продукты:
Шампиньоны - 0,5 кг
Куриное филе (вареное) - 0,5 кг
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый
Сметана - 0,5 л
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотитого цвета (крышкой не накрывать, жарить на среднем огне).
Грибы (шампиньоны) вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в сковороду к обжаренном луку.
Жарить до готовности, периодически помешивая.
Сваренное куриное филе (грудка) нарезать небольшими кубиками.
И вместе со сметаной добавить к грибам.
Перемешать и жарить до тех пор, пока почти не останется жидкости (крышкой не накрывать).
На мелкой терке натереть сыр.
Мелко нарезать зеленый лук.
В небольшую форму (можно использовать порционные формы) выложить продукты в три слоя.
Для этого на дно положить грибы с курицей, сверху сыр и зеленый лук.
Повторить трижды.
Духовку нагреть до 200°.
Запекать 15 минут (крышкой не накрывать).
Шампиньоны с курицей под сыром готовы.
Приятного аппетита с Готовить просто!