• Авторизация


Капуста тушеная 20-12-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста тушеная

[432x324]

Необходимые продукты:

Капуста - 1 небольшой качан (~ 700 г)
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (~ 0,5 кг)
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый
Соль
Зелень

Приготовление:

Вымыть и почистить все овощи.
Капусту мелко нашинковать, перец нарезать соломкой, мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

[432x324]

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
Туда выложить лук, морковь и перец.
Обжарить, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
Добавить капусту.
Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Помидоры очистить от кожуры.
Для этого их нужно обдать кипятком, а после опустить в холодную воду.
Кожица будет хорошо сниматься.

[432x324]

Помидоры натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зелень.
Овощи в сковороде пустят сок и уменьшатся в объеме.
Когда тушеная капуста будет почти готова, добавить натертые помидоры и томатную пасту.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности еще 2 минуты.
В готовую тушеную капусту выдавить чеснок (или мелко порубить), добавить зелень.

[432x324]

Перемешать, выключить огонь.
Подержать под крышкой 3-5 минут.

Капуста тушеная готова.
Подавать горячей.
Приятного аппетита с Готовить просто!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста тушеная | feniks818 - Дневник feniks818 | Лента друзей feniks818 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»