Необходимые продукты:
на кастрюлю 3 л:
Сердечки куриные - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Спагетти - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. л. (по-вкусу)
Перец черный молотый - щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Сердечки очистить от жил, жира, пленок.
Вымыть и нарезать каждое сердечко на три колечка.
Нарезанные сердечки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, снять пену.
Варить на маленьком огне.
Картофель нарезать соломкой и добавить в суп.
Довести до кипения, снять пену.
Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить на маленьком огне.
Мелко нарезать лук, морковь - соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде отдельно обжарить морковь и лук в течение 10 минут, помешивая.
Чеснок мелко порубить и добавить в обжаренную морковь с луком.
Перемешать, сковороду снять с огня.
Зажарку (морковь, лук, чеснок) выложить в суп с куриными сердечками.
Спагетти разломать на 4 части и бросить в суп, перемешать.
Варить до готовности спагетти.
Мелко порубить зелень.
Выложить зелень в кастрюлю, суп снять с огня.
Суп с куриными сердечками готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!