Оригинального рецепта я не нашла,но во многих рецептах упоминается миндальное молоко как замена обычному молоку.
Приведу два примера приготовления:
1.(опробован) На 200г миндаля 3 стакана воды,сахар по вкусу.
Миндаль растолочь в ступке до кашеобразной массы(до выделения масла),в горячую(но не в кипяток) воду добавить сахар или мёд,после полного растворения залить миндаль и хорошо перемешать.Через 10-15 минут процедить,жмых хорошо отжать.Остудить.
2.Рецепт,датированный 1467 годом.
Варить воду с мёдом или сахаром и с солью,миндаль размолоть, положить в миску,залить его полученной жидкостью и оставить на 15-30 мин.,помешивая время от времени. Добавить вино.
У Maggie Black такие пропорции:
Для более жидкого молока:
1/2 чайной ложки меда или сахара
щепотка соли
200 мл кипящей воды
2 столовых ложки белого вина
Для густого молока (похоже на «белый соус»):
1.5 мл меда или белого сахара
щепотка соли
65 мл кипящей воды
1 столовую ложку белого вина
Вопрос только,на какое кол-во миндаля это рассчитано?