Настроение сейчас - и-ха!
The Forme of Cury.1390.
Take peeres and pare hem clene. take gode rede wyne and mulberes oþer saundres and seeþ þe peeres þerin and whan þei buth ysode, take hem up, make a syryp of wyne greke. oþer vernage with blaunche powdour oþer white sugur and powdour gyngur and do the peres þerin. seeþ it a lytel and messe it forth.
Возьмите груши и очистите их.Возьмите хорошего красного вина и шелковицы или сандалового дерева,и груши варите в нём.Когда они приготовятся,выньте их,сделайте сироп из греческого вина(т.е. Муската) или другой Вернакшии с белым порошком(?) или белым сахаром и толчёным имбирём и добавьте туда груши.Слегка отварите и обслуживайте дальше.
Адаптация рецепта:
*6 крупных груш,очищенных,разрезанных на пополам,без сердцевины;
*2 стакана красного вина;
*1/2 чайной ложки древесины красного сандала;
* 1 1/2 стакана Муската;
*1/2-3/4 чайной ложки сухого имбиря;
*2 столовые ложки белого сахара;
*гарнир-гранатовые зёрна.
1. Отварить груши в красном вине с сандаловым деревом в закрытой банке около 15 минут или до мягкости.Вынуть и обсушить.
2.Смешать сладкое вино, имбирь и сахар. Довести до кипения и варить, пока сироп слегка не загустеет.
3. Вылить сироп на груши. Подавать теплым или холодным, украсить зернами граната. Рассчитано на 6 порций.
[314x357]
Мой работ)))