• Авторизация


Картофель печеный "Пушкинский" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 06-12-2010 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Этот рецепт и вкусный, и полезный, и очень простой.

Подавайте с квашеными овощами, со свежим салатом, с теплым, хрустящим хлебом - просто объедение!

 

[350x350]

 

 


В керамические горшочки влейте по 1-2 ст.л. растительного масла (вне постных дней очень хорошо с топленым маслом!).

 

Небольшие картофелины одинакового размера тщательно вымойте с помощью щетки.

Разложите в горшочки поплотнее, картофель потом немного осядет.

 

[350x283]

 

Смешайте крупную соль, сухой базилик, майоран, черный молотый перец.

Посыпьте этой смесью картофель, закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте  в разогретую до 220 градусов духовку.

Минут через 40 снимите крышки с горшочков, увеличьте температуру духовки до 250 градусов и дайте картошке немногоподрумяниться, минут 15.

Выложите на блюдо и полейте маслом со специями из горшочков.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ой, как вкусно, жалко что у меня только один горшочек.
Ketti_Ket 06-12-2010-13:30 удалить
Ответ на комментарий Зеленая_долина # А у меня их вообще нет Надо будет купить и сделать эту вкуснятину))) Облизательно))))
рая-я 19-12-2010-07:53 удалить
огромное спасибо за рецепт!!!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель печеный "Пушкинский" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»