• Авторизация


Рецепты мороженого (39 рецептов) 03-08-2011 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
   [600x388]

 Рецепты мороженого (39 рецепта)


сладкое мороженоеМороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Готовится мороженое в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире.

 
 

Название 

Мороженое шоколадное

Ингредиенты

8 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада, 3 стакана сливок
Как готовить

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу


Источник "О шоколаде"


   
  

мороженое Флорентийка

Описание

Очень вкуксное мороженое и простые ингридиенты.
Буквально за 10 минут обычное мороженое станет изысканым . Это любимый рецепт моей мамы .
Ингредиенты

150г сливочного мороженого , пол ч.л.корицы , пол ч.л. сухого какао и пол ч.л. сухого капучино, 1 ч.л ванильки .
Банан и сгущеное молоко .
Как готовить

В расстопленое мороженое добавить корицу ,какао и ваниль .
Тщательно перемешевая добавлять сгущеное молоко и банановое пюре(или мелко нарезаный). Поставить в морозильник на 2-3 часа.


Источник Семейный рецепт .


   
  

Холодец шоколадный

Ингредиенты

200 г сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан жирных сливок, 2 стакана молока, 200 г шоколада
Как готовить

Растереть яичные желтки с сахаром, размешать со сливками, шоколадом, вскипяченным в 2 стаканах молока. Все это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со сливочным мороженым.


Источник "О шоколаде"

 


   
  

Сливочное мороженое

Ингредиенты
На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.
Как готовить
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.

В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.


Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954


   
  

Мороженое с орехами

Ингредиенты

яйцо (белок) - 1 шт.
жирные сливки - неполный стакан
сахарная пудра - 2 ст. л.
бренди, ром или ликер - 1-2 ст. л.
жареный миндаль - 30 г
Как готовить
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер.

Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.


   
  

Мороженое шоколадное

Ингредиенты

яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
молоко - 1.3 стакана
шоколад - 120 г
вода - 3 ст. л.
сливки жирные - 6 ст. л.
Как готовить
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.

Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и

заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.


   
  

Мороженое с пюре из манго

Ингредиенты

готовый бисквит
мороженое
манго - 1/2 шт.

для украшения:
- орехи
Как готовить
Испечь тонкий бисквит, вырезать кружочки или квадратики. На них положить мороженое, накрыть сверху другими кружочками или квадратиками, положить в морозилку. Из манго сделать пюре, полить бисквиты с мороженым, посыпать орехами.


   
  

Мороженое из разных фруктов

Ингредиенты

яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
ванильная эссенция - 2-3 капли
молоко - 1.3 стакана

для мороженого:
- сливки (жирные) - неполный стакан
цукаты апельсиновые - 1 ч. л.
засахаренная вишня - 1 ст. л.
ананас в сиропе - несколько кусочков
миндальные орешки (очищенные) - 8 шт.
Как готовить
Морозилку предварительно установить в режим самой низкой температуры. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию. Молоко довести почти до кипения и понемногу, тонкой струйкой добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюльку и при постоянном помешивании готовить крем на медленном огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, затем вылить в посуду для заморозки и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После того, как мороженое достигнет нужной твердости опять переложить его в миску.

Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, вишни, ананасы и орехи порубить и добавить в сливки. Смесь, со сливками положить в мороженое и перемешать. Положить в форму для мороженого или любую другую посуду прямоугольной формы и заморозить. Поставить регулятор температуры в нормальную позицию. Перед подачей на стол вынуть мороженое из формы и украсить по желанию взбитыми сливками или засахаренными фруктами.


  

cорбет-люкс

Описание

ягодный-фруктовый сорбет
Ингредиенты

замороженные ягоды-какие либо.Сок фруктовый лепесточек мяты
Как готовить

замороженные ягоды со льдом заложить в блендер,добавить фруктовый сок и взбить.украсить мятой
Источник

Диана Егоровская


   
  

Мороженое персиковое

Ингредиенты

сахар - 1/2 стакана
вода - неполный стакан
персики (спелые)- 4 шт.
сок 1 лимона
Как готовить
Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть.

С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов. Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить. После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать. Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать».


   
  

Мороженое с кокосовой стружкой

Ингредиенты

рисовая мука - 2 ст. л.
молоко - 2 л
кардамон - 10 г
сахар - 130 г
фисташки (молотые) - 2 ст. л.
розовая вода - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 3 ст. л.
Как готовить
Муку перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить, добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая. Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин. Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить по стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые 20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украсить кокосовой стружкой.


   
  

Мороженое кофейное со сливками

Ингредиенты

свежемолотый кофе - 4-5 шт.
сахар - 4-5 шт.
кипящая вода - 3.5 стакана
жирные сливки - по вкусу
Как готовить
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.


   
  

Торт-мороженое

Ингредиенты

4 белка, 150 г сахара, 1 ч ложка какао-порошка, 1 испеченная бисквитная основа, 2 ст ложки смородинового желе, 1 упаковка мороженого (1 кг), 1 ст ложка какао-порошка
Как готовить

Белок взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10х15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240С. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол.


Источник "О шоколаде"


   
  

Мороженое с цитрусовыми

Ингредиенты

грейпфрут - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
мед - 4 ч. л.
Как готовить
Грейпфруты и апельсины тщательно очистить, вынуть мякоть, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и разломать на небольшие кусочки. Полить медом (если он слишком тягуч, немного подогреть) и дать настояться в течение 30 мин.

Разложить фрукты на десертные тарелки, сверху поместить по шарику мороженого.


   
  

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Ингредиенты

пломбир - 5 брикетов
груш - 4-5 шт.
сахар - 4 ст. л.
сливки - 2 стакана
ореховое печенье - 5-6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Как готовить
Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности, остудить.

Пломбир размять, выложить им стенки и дно кастрюльки слоем толщиной в 2 пальца, на пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки - так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник.

Перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелку. Края тарелки разложить ореховое печенье.


   
  

Мороженое из кофе со сгущенным молоком

Ингредиенты
На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды.
Как готовить
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.

Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954


   
  

Французский десерт

Ингредиенты

3 яйца, 100 г сахара, 100 г черного горького шоколада, 25 г сливочного масла, 50 г молока, 40 г муки, 200 г мороженого
Как готовить

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-маслянную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.


Источник "О шоколаде"


   
  

Мороженое из ягод

Ингредиенты
Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 ½ стакана сахара, 2 стакана воды.
Как готовить
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в хо-лодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954


   
  

Шоколадно-молочное

Ингредиенты

-шоколад-1 плитка -молоко-пол литра
Как готовить

Шоколад растопить,молоко вскепятить и залить шоколад, и поставить в морозилку,1-2часа и готово.


Источник лиля


   
  

Замороженное шоколадное полено

Ингредиенты

200 г сахара, 150 г черного горького шоколада (не менее 70% какао), 100 мл крепкого черного кофе, 50 мл молока, 1 яйцо, 50 мл бренди, 700 мл жирных сливок.
Как готовить

Положите сахар и шоколад в контейнер и измельчите блендером. Добавьте кофе, молоко и яйцо. Перемешайте еще минут 5 – 7. Затем добавьте бренди и взбивайте еще несколько секунд. Затем контейнер поставьте в холодильник. Когда смесь заморозится, добавьте в нее сливки. И взбивайте миксером на высокой скорости. Разложите десерт по креманкам и снова заморозьте.


Источник "О шоколаде"


   
  

Вкусняшка

Описание

Йогурт с кусочками ягод
Ингредиенты Йогурт, ягоды и палочка(ну или карандаш).


Как готовить

В йогурт нарезать ягоды и вставить палочку (ну или карандаш).


   
  

Дынное мороженное

Ингредиенты

спелая дыня - 800 г
портвейн - 100 г
сахар - 150 г
Как готовить
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами.

  

Мороженое из дыни

Ингредиенты

дыня - 1.5 кг
сахар - 180 г
лимон - 2 шт.
мята - по вкусу.
Как готовить
Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком. Добавьте измельченную мяту. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

   

Мороженое лимонное

Ингредиенты

сахар - 1/2 стакана
вода - 2 стакана
лимоны (большие)- 4 шт.
соль - щепотка
Как готовить
Сахар растворить в воде, поставить на огонь, затем добавить кожуру 1 лимона и кипятить в течение 5 минут. Затем прибавить соль, процедить и остудить. Влить выжатый лимонный сок из 4-х лимонов. Вылить полученную массу в форму для мороженого и заморозить в течение 1-2 часов.

  

Мороженое с дыней и миндальным соусом

Ингредиенты

дыня - 1 шт.(600г)
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
мед - 100 г
сок и цедра - 1 лимона
молотая ваниль - на кончике ножа

для миндального соуса:
- очищенный миндаль - 50 г
мед - 2 ст.л.
сливки - 7 ст.л.
Как готовить
Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Вмесить в миндаль мед и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки. Мороженое в виде шариков или "клецек" выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.

  

Коктейль из мороженого и земляники

Ингредиенты

мороженое ванильное - 50 г
земляника - 120 г
Как готовить
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы или стаканы. Сверху уложить взбитые сливки.

Подать в стакане или бокале, на блюдцах, с маленькими ложечками.

  

Мороженое облепиховое

Ингредиенты

облепиха (сок с мякотью) - 500 г
вода - 500 г
желатин - 10 г
Как готовить
К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавить воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешать, подогреть, не доводя до кипения. Охладить и взбить в электромороженице.

  

Жареный ананас на шампуре с поджаренным кокосовым мороженым

Ингредиенты
Делается на 12 порций, Приготовление: 30 минут, Маринование: 1 час, Замораживание: 30 минут, Выдерживание: 4 часа, Жарка: 8 минут



Ингредиенты

(1 чашка = 250 мл)



1-2/3 чашки измельчённого кокосового ореха, 2 канистры 12-унций сгущённого молока, 1 чашка купленного неподслащенного кокосового молока* или Самодельное, Кокосовое Молоко (смотрите рецепт ниже) , 1 чашка сахара, 2 чашка взбитых сливок,

1 столовая ложка лимона или сока лайма, 1 столовой ложки ванили, 1/2 чашки мёда, 1 6-сантиметовая веточка корицы, 3 столовых ложки сока апельсина, 2 столовых ложки рома, 6 2-х сантиметровым ломтиков свежего ананаса (очищенного и без сердцевины), разделить на четыре части, 12 деревянных или металлических шампуров, каждый около 6 дюймов длиной, 1 звёздный плод (карамбола), нарезанный тонкими ломтиками, 1 большая твёрдая, зрелая папайя или манго, очищенная от зернышек и нарезанная тонкими ломтиками, 2 киви, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
Как готовить

Для мороженого: Для жарки кокосового ореха, разложите его в один слой на мелкой форме для пирога. Выпекайте в духовке при 350 градусов F в течении 5-10 минут или до появления легкого золотисто-коричневого цвета, при этом немного помешивая.
В большой тарелке смешайте сгущённое молоко, кокосовое молоко и сахар. Перемешивайте до растворения сахара. Далее добавьте взбитые сливки, сок лимона, ваниль и 1 1/3 чашки поджаренного кокосового ореха. (1/3 чашки сверху для украшения мороженного).
Заморозьте в 4-х или 5-ти «квартной» (литровой) мороженице согласно инструкциям изготовителей. Выдерживать 4 часа.**
Для ананаса: В маленькой кастрюле, подогрейте мёд и веточку корицы на низком огне. Когда подогреется (но не вскипит), уберите с огня. Смешайте с соком апельсина и ромом. Положите ананас одним слоем на мелкую посуду. Нанесите смесь мёда на ананас. Прикройте; дайте постоять один час. Если используются деревянные шампуры, то вымачивайте в воде в течение часа.
Процедите ананас, оставляя медовую смесь. Наденьте по 2-а кусочка ананаса на концы каждого шампура. Смажьте ананас на шампурах медовой смесью. Жарьте ананас непосредственно над углями в течение 6-8 минут или пока не появится золотисто-коричневый цвет (нагревая, поворачивать периодически смазывая медовой смесью). Уберите с огня. Надевайте по ломтику карамболы, папайи или манго, киви до конца каждого шампура. Смажьте фрукты на шампурах медовой смесью.
Для подачи на стол, положите ложкой Жаренное Кокосовое Мороженное на блюдо; посыпьте остатками поджаренного кокоса. Украсьте верхушку мороженного шампурами с фруктами. Делается 12 порций.


Источник Better Homes and Gardens


  

Буше «сюрприз»

Ингредиенты

мороженое разных сортов - 400 г
шоколад - 400 г
Как готовить
Небольшие блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10 минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо поместить в морозильник на 2 часа.

Положить наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставить в морозильник на некоторое время.

Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем вкуснее будет блюдо.

  

Мелба

Ингредиенты

мороженое сливочное - 8 порций
персики (или абрикосы) консервированные - 8 половинок
мармелад, взбитые сливки - по вкусу
Как готовить
Приготовить 4 креманки, на дно каждой положить по одной порции мороженого, сверху - разрезанные на части персики или абрикосы, затем - другую порцию мороженого и взбитые сливки. Украсить мармеладом.

  

Мороженое из сока красной смородины

Ингредиенты

красная смородина - 2 стакана
сахар - 5 стаканов
лимонный сок - 1/3 стакана
апельсиновый сок - 1/3 стакана.
Как готовить
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

  

Мороженое праздничное с грушами

Ингредиенты

груши - 4 шт. средней величины
сахарная пудра - 1 стакан
ванилин - по вкусу
мороженое - 500 г
шоколад - 100 г
вода - 1 стакан
Как готовить
В широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.

Груши очистить, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2-3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сироп, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.

  

Мороженое с крыжовником

Ингредиенты

крыжовник - 500 г
сахар - 6 ст. л.
вода - 2 ст. л.
яйцо (белок) - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
взбитые сливки - 150 г
листочки мяты.
Как готовить
Положить крыжовник с сахаром в кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и варить 10-15 мин. Сначала взбить миксером, затем протереть через сито. Взбить белки, добавить сахарной пудры. Все это осторожно смешать с фруктовым пюре, добавить краситель и сливки. Выложить все в баночку, закрыть крышкой и поставить в морозильник. За 30 мин до подачи на стол перенести мороженое в холодильник. Разделить на порции, украсить листочками мяты.

  

Мороженое с черимоей (1)

Ингредиенты

черимойя - 500 г
яйцо (белок) - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
сливки - 2-3 ст. л.
Как готовить
Белки взбивать в кастрюле на водяной бане до образования плотной пышной пены. Затем добавить сахар и снова взбивать, чтобы в конечном счете, образовался теплый, хорошо взбитый крем. Убрать кастрюлю в прохладное место.

В блендер поместить очищенные кусочки черимойи, сок половинки лимона и хорошенько перемешать. Получившуюся фруктовую смесь аккуратно по одной ложке ввести в белковую массу, после чего все переложить в контейнер для мороженого и убрать в холодильник. Чтобы мороженое замерзло равномерно, как только масса схватится, перемешайте ее еще раз и поставьте замерзать до готовности.

   

Сливочное мороженое с манго

Ингредиенты

кокосовое молоко (густое) - 1.5 мл
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар - 4 cт.л.
густые сливки (для взбивания) - 300 г
манго (без косточки, очищенные) - 2 шт.
миндаль (жареные половинки) - для украшения.
Как готовить
Разогреть в кастрюльке кокосовое молоко, но не кипятить. Взбить в миске желтки с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплого кокосового молока и хорошо размешать. Влить остальное кокосовое молоко. Желтки с сахаром и кокосовым молоком нагревать на слабом огне на водяной бане. Размешивать, пока смесь не загустеет. Как только получится густая масса, сразу снять с плиты и остудить смесь. Взбить сливки и добавить к охлажденному крему.

Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в миксере или протереть сквозь сито. Измельченную мякоть манго смешать с нарезанной кубиками и все подмешать в остывший крем. Влить крем в невысокую посуду и поставить в морозильник.

Когда крем застынет, вынуть его из морозильника и с помощью миксера превратить в однородную массу. Снова слегка заморозить и еще раз пропустить через миксер. Затем положить в специальную мороженицу с крышкой и хорошо заморозить.

Вынуть мороженое из морозильника за 20-30 минут до подачи на стол и поставить в холодильник. Разложить в порционную посуду и посыпать жареным миндалем.

  

Десерт халифа

Ингредиенты тесто слоеное - 150 г


мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
семена кунжута - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
корица молотая
Как готовить
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.

Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.

Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.

  

Мороженное из сладкого картофеля

Ингредиенты

батат (сладкий картофель) - 500 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
1.5 молоко - стакана
густые сливки (для взбивания) - 2 стакана
цедра лимона - 1 ч.л.
ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л.
свежие фрукты - для украшения.
Как готовить
Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера. Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть. Охладить. Смешать с пюре из картофеля.

Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервировать свежими фруктами.

  

Мороженое с вином «Марсала»

Ингредиенты яйцо (белок) - 1 шт.


яйцо (желток) - 3 шт.
сахарная пудра - 4-5 ст.л.
вино «Марсала» - 6 ст. л.
сливки жирные - неполный стакан
Как готовить
Регулятор температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию. Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы. Добавить понемногу вино, продолжая взбивать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и оставить остывать, помешивая время от времени.

Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки. В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. Перемешать. Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

  

Мороженое с черимоей (2)

Ингредиенты

черимойя - 500 г
яйцо - 2 шт.
сахар -375 г
сливки (жирность 35%) -500мл
сок апельсиновый -85мл
ванилин -1 ч.л.
Как готовить
В блендер поместить очищенные кусочки черимойи, апельсиновый сок, яйца и хорошенько перемешать до образования пюре. Сливки взбить с ванилином и понемногу добавлять в фруктовую смесь, после чего переложить в контейнер (объем 2.5 л) для мороженого и поместить его в холодильник.




 http://www.sladka.ru/sweets/icecream/

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
13-12-2011-16:58 удалить
Cпасибо. Предлагаю тоже вкусное мороженое рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты мороженого (39 рецептов) | oksana1808 - Дневник oksanahome | Лента друзей oksana1808 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»