
Идея приготовления печеночного торта принадлежит то ли украинским, то ли русским хозяйкам. Тортом его называли исключительно из-за единообразия оформления: выпекаются коржи, смазываются, перекладываются, украшаются. Сейчас вы имеете полное право тяжело вздохнуть, мол такую закуску сейчас уже никто не готовит: не оригинально, нечем удивить. Ох, как же вы ошибаетесь! Если добавить парочку синеньких…
Нет, мы не устанем публиковать рецепты с баклажанами, потому что каждое блюдо поражает если не видом, то вкусом и запахом. Казалось бы, обычный печеночный торт. Как можно улучшить его? Напеките блинов и вместо того, чтобы просто смазать каждый майонезом с чесноком или без, посыпьте особой овощной начинкой с баклажанами.
отсюда
Приготовление
-
Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки. Пропустите через мясорубку. Посолите.
-
Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте.
-
Разогрейте масло на сковороде. Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины. Сложите их стопкой и накройте фольгой. Так они не подсохнут.
-
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости.
-
Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец. Смешайте все подготовленные овощи.
-
Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином. И так, пока не используете все блины. Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.

Готовить такую закуску можно не только в сезон баклажанов. Уже прямо сейчас нарежьте баклажаны кубиками, заполните несколько пакетиков и отправьте в морозильную камеру. Будьте уверены, стоит попробовать — и
праздничное меню будет казаться неполным без печеночного торта с баклажанами. Отправьте ссылку подруге, которая всегда рада новым рецептам.