• Авторизация


Без заголовка 25-08-2010 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом

[600x500]


Для основы запеканки вам потребуется

[показать]

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    [показать]

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
    [показать]
  2. Желтки отделите от белков.
    [показать]
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
    [показать]
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    [показать]
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    [показать]
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    [показать]
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    [показать]
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    [показать]
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    [показать]
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    [показать] [показать]
  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    [показать]
  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    [показать]
  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
  14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
[показать]

Смотрите также:

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marisha_Mov4an - Дневник Marisha_Mov4an | Лента друзей Marisha_Mov4an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»