• Авторизация


Картофельные бризоли с фаршем: очень просто, необычно, сытно и вкусно! 24-11-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельно-яичные блинчики с мясной начинкой. Готовим на сковороде. Очень просто, необычно, сытно и вкусно! Идеальны со сметаной и зеленью.

u10160-827092433e1a23ae1a2e074631b4228c (600x450, 236Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель – 200 г (2-3 шт.)
 
Чеснок – 1 зубчик
 
Сыворотка – 200 мл
 
Яйцо – 3 шт.
 
Мука – 6 ст.л. (150 г)
 
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
 
Фарш говяжий – 200 г
 
Соль/перец – по вкусу
 
Свежая зелень – по вкусу
 
 
Получается 8-10 штук
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.

 

 

Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.

 

 

Добавляем в миску 2 яйца, сыворотку, приправу для картофеля. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

 

 

Всыпаем муку, просеивать необязательно.

 

 

Снова мешаем до однородности. Тесто для картофельных блинов готово.

 

 

Займёмся фаршем. Соединяем его с оставшимся яйцом и специями: солью и перцем.

 

 

Перемешиваем и всыпаем свежую зелень.

 

 

Мешаем до однородной массы. Начинка готова.

 

 

Приступаем к выпечке картофельных блинов. Сковороду хорошо разогреваем. Наливаем тесто (чуть меньше половника) и разравниваем по поверхности половником до образования круглого блина - сделать это совсем не сложно. Печём блин на небольшом огне, пока не схватится верхняя сторона.

 

 

Затем лопаткой переворачиваем на другой бок, а поверх выкладываем около 2-2,5 чайных ложек фарша. Пока блин печётся, тщательно разравниваем начинку до ровного слоя.

 

 

После чего снова переворачиваем блин фаршем вниз и жарим буквально 30 секунд. Снимаем со сковороды, перевернув на тарелку. Чуть погодя, сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи.

 

 

Формируем таким образом все картофельные бризоли с фаршем. Подаём к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

 
Картофельные бризоли с фаршем, рецепт с фото
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЗИТТА 24-11-2025-05:22 удалить
Рецепт понравился!Спасибо,Галина!
дракоша52 24-11-2025-05:40 удалить
Хороший рецепт! Спасибо,Галиночка! Лёгкого понедельника и удачной новой недели!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные бризоли с фаршем: очень просто, необычно, сытно и вкусно! | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»