• Авторизация


Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой 25-10-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.


8709a5002e (700x525, 212Kb)

rogaliki (700x525, 183Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


творог - 200 г;

сливочное масло (или маргарин) - 200 г;

сахар - 3/4 стакана*;

ванильный сахар - 1 пакетик;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

мука - 3-3,5 стакана*;

начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);

яйцо для смазывания;

сахарная пудра - по желанию.



* - стакан - 200 мл




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить творог, растереть вилкой до однородности (обращаю особое внимание, что не стоит перемешивать миксером).

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить творог, растереть вилкой до однородности (обращаю особое внимание, что не стоит перемешивать миксером).

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать вилкой.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать вилкой.

К полученной массе добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, растереть вилкой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто вилкой (или столовой ложкой).

К полученной массе добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, растереть вилкой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто вилкой (или столовой ложкой).

Когда тесто начнёт собираться в шар, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. Творожное тесто для рогаликов должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Когда тесто начнёт собираться в шар, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. Творожное тесто для рогаликов должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на четыре части.

Разделить тесто на четыре части.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края (для этого можно просто поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку, а затем лишнее тесто обрезать ножом). Раскатанное тесто разрезать на восемь сегментов.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края (для этого можно просто поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку, а затем лишнее тесто обрезать ножом). Раскатанное тесто разрезать на восемь сегментов.

Ближе к основанию каждого сегмента, не забывая отступить от краёв, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Свернуть каждый сегмент, начиная со стороны с начинкой, в рулетик, формируя рогалик.

Ближе к основанию каждого сегмента, не забывая отступить от краёв, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Свернуть каждый сегмент, начиная со стороны с начинкой, в рулетик, формируя рогалик.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 рогалика.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 рогалика.

Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой достать из духовки, дать остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой достать из духовки, дать остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Творожные рогалики с варёной сгущёнкой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»