Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.


![]()
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая);
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.
* - стакан - 200 мл
![]()
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить творог, растереть вилкой до однородности (обращаю особое внимание, что не стоит перемешивать миксером).
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать вилкой.
К полученной массе добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, растереть вилкой до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку, вначале перемешивать тесто вилкой (или столовой ложкой).
Когда тесто начнёт собираться в шар, добавляя понемногу муку, продолжать замешивать его руками. Творожное тесто для рогаликов должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на четыре части.
Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, выровнять края (для этого можно просто поверх раскатанного теста выложить тарелку или крышку, а затем лишнее тесто обрезать ножом). Раскатанное тесто разрезать на восемь сегментов.
Ближе к основанию каждого сегмента, не забывая отступить от краёв, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Свернуть каждый сегмент, начиная со стороны с начинкой, в рулетик, формируя рогалик.
Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 32-34 рогалика.
Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой достать из духовки, дать остыть, присыпать, по желанию, сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!