Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.



Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (натуральный,у меня 3,8%жирн.) — 100 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 8


В миску для замешивания теста вбить яйцо.
Добавить натуральный йогурт, полную столовую ложку растительного масла.

Добавить соль.
Хорошо смешать до однородного состояния.

Муку смешать с разрыхлителем теста,
вводить частями.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар.

Тесто припылить мукой, закрыть крышкой, оставить в покое
на 20-30мин.
Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста
небольшие кусочки,
стянуть тесто к центру, собирая края.
Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.

Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом.
Раскатать тонко, но без фанатизма, каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.

Жарить в обильном кол-ве предварительно разогретого растительного масла, в казанке с 2-х сторон.
У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке.
Тесто тонкое, жарится быстро.