• Авторизация


Фарш, батон и сливки – готовим один раз и едим всю неделю: идеальный запас еды в холодильнике! 22-04-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вам, как и нам, хочется, чтобы в холодильнике всегда было что-то вкусное, чтобы без стояния у плиты, без паники «что готовить», без колбасы из магазина, мясной хлеб – это оно. Приготовили вечером – и вот он: мягкий, ароматный, нарезанный – ждёт, когда положим на бутерброд или подогреем к гарниру.

c22d4ce0748fda07fe6e12d755902caa-2023 (466x700, 397Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш индейки - 500 г

Сливки 10% - 70 мл

Белый батон - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Кетчуп - 2 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Соберите ингредиенты для приготовления мясного хлеба из индейки в духовке.

Они перед вами - на фото.

 

 

Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.

Выложите в сковороду и поджарьте в подсолнечном масле.

 

 

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой.

Предварительно обрежьте корку. Через 5 минут отожмите.

 

 

В миску выложите фарш индейки, батон и яйцо.

 

 

Добавьте измельченный чеснок и жареный лук.

 

 

Насыпьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик, молотый мускатный орех.

Влейте сливки.

 

 

Все эти ингредиенты взбейте с помощью блендера до однородной, немного вязкой консистенции.

 

 

Форму для запекания смажьте маслом и плотно заполните приготовленным фаршем.

Пустот не должно быть.

 

 

Верх хлеба смажьте кетчупом и отправьте в духовку.

 

 

 

Запекайте мясной хлеб из фарша индейки в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовку заранее разогрейте.

 

 
 

 

Мясной хлеб из индейки готов. Нарежьте и подавайте к столу.

 

 
 

Мясной хлеб из индейки, рецепт с фото

 

Мясной хлеб из индейки 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Galina__K 22-04-2025-16:03 удалить
Я тоже люблю готовить такой хлебец. Но во внутрь ставлю 3 целых яйца.
галина5819 22-04-2025-22:21 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # Красота и вкуснота! Galina, спасибо за отзыв и внимание к рецепту!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарш, батон и сливки – готовим один раз и едим всю неделю: идеальный запас еды в холодильнике! | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»