Я не поклонница жареных пирожков. Но эти жареные пирожки из заварного теста ,заставили меня сделать исключение. Мало того, что выпечка получается пышной, так еще и тесто готовится мгновенно. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Оно остается мягким и свежим даже на следующий день, работать с ним легко и просто . Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!
Теперь не нужно ждать расстойки. Чтобы приготовить жареные пирожки из заварного теста , я просто смешиваю ингредиенты, леплю пирожки и сразу отправляю их на сковороду. Ускорить приготовление теста помогает его заваривание. Благодаря замесу на кипятке оно быстро растет. К тому же такое тесто отлично лепится. Хорошая эластичность позволяет поместить внутрь пирожка много начинки. Давайте же приготовим эту быструю выпечку на сковороде.
Слегка подогрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. соли и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов.
В большую миску всыпьте 500 г просеянной муки, влейте дрожжевую смесь.
Добавьте подсолнечное масло и 200 мл кипятка.
Замесите эластичное тесто, подсыпая муку по надобности. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут, пока будете готовить начинку.
Мелко зелень (зеленый лук, укроп), отварите яйца вкрутую. Смешайте зелень с нарезанными яйцами, солью и перцем.
Обомните тесто и разделите его на небольшие кусочки.
Раскатайте каждый в лепешку, выложите в центр начинку и скрепите края, формируя пирожок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать остатки жира, переложите выпечку на бумажные полотенца.