• Авторизация


Маринованные котлеты с ароматом шашлыка, вкусные, ароматные и сочные 13-04-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться с вами рецептом котлет, который мне попался на просторах интернета, с интригующим и интересным названием - "Маринованные котлеты". Так как я люблю пробовать новые рецепты, решила приготовить такие котлеты.
 
Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Получились невероятно сочные, ароматные котлеты! Маринованные котлеты не требуют много времени, но при этом радуют своим вкусом. Они готовятся легко, но благодаря маринаду из лука и специй приобретают невероятную сочность и аромат. Эти котлеты точно понравятся вам и вашим гостям. Каждый кусочек тает во рту, а легкий аромат шашлыка вызывает восторг. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить и вам!

a878b2df3a08eee770c943b15a911669-2025 (466x700, 286Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 850 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Хлебные крошки - 3 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мука (для обваливания) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

 

Получается 11 котлет

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных котлет. Я взяла кусок постной свинины с тонкой прослойкой сала, большое количество лука. Лука для этого рецепта понадобится много! Чем больше, тем сочнее котлеты. Кстати, в оригинале у автора использовалась шейная часть - думаю, с ней получится еще вкуснее. Также возьмите специи, которые вам нравятся. Я взяла готовые специи для шашлыка. Также вам понадобятся сметана и белый хлеб. Хлеб я заменила на хлебные крошки.

 

 

Мясо помойте и обсушите. Нарежьте кусками среднего размера.

 

 

 

Лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.

 

 

В подходящую тару сложите мясо, лук, специи, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.

 

 

Влейте к мясу и луку 50 миллилитров холодной воды и тщательно перемешайте. По желанию добавьте лавровый лист. Посуду накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (у меня стояло ночь).

 

 

Достаньте миску с мясом из холодильника, лавровый лист выбросьте.

 

 

Измельчите лук и мясо в фарш удобным для вас способом. Я измельчила в блендере с насадкой нож.

 

 

К фаршу добавьте сметану, хлебные крошки (или белый замоченный хлеб), 50 миллилитров холодной воды, сметану.

 

 

Теперь самое важное — тщательно отбить фарш. Для этого берем его в руки и с силой бросаем обратно в миску. Повторяем несколько раз. Это придаст котлетам нежность и воздушность.

 

 

Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

 

 

Обжарьте на растительном масле с двух сторон при среднем нагреве до легкой румяности.

 

 

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.

 

 

Вкусные, ароматные и сочные маринованные котлеты готовы! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

 

Маринованные котлеты, рецепт с фото

 

Маринованные котлеты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
галина5819 13-04-2025-20:18 удалить
Ответ на комментарий ALBENS # . 4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)
Bonito11 15-04-2025-10:17 удалить
Спасибо, Галина! Доброго, прекрасного, светлого денечка
галина5819 15-04-2025-16:13 удалить
Ответ на комментарий Bonito11 # На здоровье. Котлетки - красота. Разбегаются глаза.
галина5819 16-04-2025-18:34 удалить
Ответ на комментарий Бабушка-ладушка # На здоровье.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные котлеты с ароматом шашлыка, вкусные, ароматные и сочные | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»