• Авторизация


Парварда 12-02-2013 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Цитата сообщения
Inessa_Rjabinina


Парварда




- 1 ст ( 250мл ) сахара


- чуть меньше четверти ч.л. лимонной кислоты


- 50 мл воды


- 1 ч.л. 3% уксуса


- немного муки для пересыпки


[500x375]


В кастрюльку высыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим сироп до такой густоты, чтобы капелька сиропа оставалась неизменной на тарелке. Затем, в кипящий сироп добавляем 1 ч.л. уксуса и размешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в холодную воду. Немного остужаем, помешивая.


Выливаем карамель на силиконовый коврик и что называется обминаем с помощью коврика карамель, насыщая её кислородом. Будьте аккуратны!!! Карамель очень горячая!!! Затем, карамель вытягиваем ( растягиваем, концы складываем, затем опять растягиваем за концы и вновь складываем...) Будет получаться вот такая "колбаска"


[500x375]


Проводим процедуру растяжки и складывания достаточно долго. На этом этапе можно сделать несколько видов конфет, а также из такой карамельки можно сделать украшения для торта. Но для того, чтобы сделать парварду, продолжаем процедуру растяжки - сложения до приобретения карамелью белого цвета. Затем формуем колбаску 1,5 - 2 см шириной и нарезаем ножом подушечки, которые пересыпаем мукой. Парварда готова. Берегите зубы




карамель действительно очень горячая! Для того, чтобы не обжечься оденьте х/б-шные перчатки, а на них резиновые. И руки целы и парварда готова :)http://kitayanka.ucoz.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ugneduk80 12-02-2013-22:48 удалить
Спасибо за очень интересный рецепт!
Lechka-Alechka 24-03-2013-08:28 удалить
Спасибо Наташенька,интересное лакомство :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парварда | NATALI-NG - Дневник NATALI-NG | Лента друзей NATALI-NG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»