• Авторизация


Форшмак (рецепт от московского ресторатора) - отличная закуска, честное слово 11-10-2016 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

!

Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

[показать]

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

250 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 шт.

 

 

 

 

 

 

 

      2 шт.

 

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
 
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
 
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
 
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
 
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
 
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
 
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
 
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Форшмак

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак (рецепт от московского ресторатора) - отличная закуска, честное слово | ВаленНик - Дневник ВаленНик | Лента друзей ВаленНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»