• Авторизация


Блины с вишнево-апельсиновым соусом 14-02-2012 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 125 г
яйца — 2 шт
молоко - 300 мл
сливки - 50 мл
сахар - 2−3 ст. ложки
соль — щепотка

Для соуса:
замороженная вишня - 200 г
апельсиновый сок - 50−70 мл
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.

Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.

Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.

Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с вишнево-апельсиновым соусом | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»