Понадобится:
12 мандаринов
500 г сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
300 г молотого миндаля
100 г кукурузной крупы для поленты
150 мл натурального йогурта
Способ приготовления:
1. Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпать 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.
2. В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.
3. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.
4. Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.
5. Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
6. Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.
[500x432]