Салат "Дракоша"
[500x485]
Состав салата:
100 г крабовых палочек,
полкило замороженных креветок,
4 яйца,
400г консервированной кукурузы,
маленькая луковичка,
немножко свежей капусты,
1 зеленое яблоко,
примерно 200 г майонеза
Для украшения:
1 небольшое перепелиное яйцо,
2 листа пекинской капусты или салата,
4 киви,
1 черная маслина,
стебель лука порея.
Приготовление салата:
Заранее варим яйца и креветки.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
[500x339]
Яблоко чистим, удаляем сердцевину, также нарезаем мелкими кубиками. Кусочки яблок сразу перемешиваем с майонезом, чтобы не потемнели.
[500x339]
Креветки остужаем и нарезаем.
[500x339]
Мелко режем лук и свежую капусту, мнем все руками до мягкости. Одно яйцо и три желтка натираем на терке или мелко шинкуем, остальные белки оставляем на оформление.
[500x339]
Все смешиваем с консервированной кукурузой (без жидкости) и заправляем майонезом.
[500x339]
Теперь начинается самое интересное, будем из салат лепить дракона. Придаем нужную форму, трем поверху яичные белки и выравниваем поверхности.
[500x339]
Киви режем как можно мельче, а в идеале очень тонкими пластиками. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Покрываем дракошу.
Глаза – отварное перепелиное яйцо пополам. Крылья – листки пекинской капусты. Хребет и ушки из порея, но можно тоже вырезать из киви. Из маслин зрачки и коготки. Ноздри кукурузины.