• Авторизация


Куриный паштет с фисташками 28-12-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Куриный паштет с фисташками


[показать]
Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.

[показать]

Примечания:
1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается.
2. Если есть возможность, то для простоты советую покупать куриный фарш.
3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю.
4. Эстарагон можно заменить на укроп.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный паштет с фисташками | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»