• Авторизация


Салат "Грибной пенёк" 28-12-2011 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)




каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне. [показать]
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки



отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом



блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)



картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).



А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)



потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"



потом морковь



закончила картофелем



Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик



Перенесла его на блюдо



обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"



неровности закрасила мягким сыром



прилепила "корешки"


 


накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли [показать]

при подаче ножом делить по принципу круглого торта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Вы прямо Марья-искусница наверное,также вкусно,как и красиво!спасибо за рецепт и красочное описание!с Новым Годом!
-ИРИШКА- 28-12-2011-14:09 удалить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:4Eba:
Ответ на комментарий соня_лифинская # спасибочки
Ответ на комментарий татьяна_невструева # пробуйте
Evnina 27-01-2012-05:32 удалить
Уже и съесть этот пенек хочется. Спасибо.
Ocharomashka 07-04-2013-23:39 удалить
Кулинарный_рай, подскажите, а где полный вид Вашего блюда можно увидеть?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Грибной пенёк" | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»