• Авторизация


Перец боярский 02-09-2011 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
Перец боярский.


Состав:

перец болгарский,

кабачки (патиссоны),

яблоки (в равных частях).

 

Заливка --

мед,

яблочный сок или яблочный уксус,

вода (в равных частях).

На 1л такой заливки -- 3ст.л. соли.

 

Как видите, точных пропорций нет, но от этого не менее вкусно.


Приготовление:

перец нарезать крупной соломкой, кабачки и яблоки -- дольками толщиной 1см, варить 5мин в растворе, разложить по банкам, залить кипящим раствором, закрыть.
P.S. половину воды можно заменить растит. маслом.
Предваряя вопрос о крышках, скажу -- крышки специальные, для консервирования, очень тугие, перед использованием опускаются на 10сек в кипяток. Металлическими не пользуюсь вообще.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец боярский | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»