Что нужно:
250 г слабосоленой семги,
120 г круглого риса,
1 ст. л. винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 авокадо,
1 лайм,
2 вареных яйца,
2 отварные марковки,
1шт. репчатого лука,
укроп, зеленый лук, майонез.
Как готовить:
Рис мыть в воде много раз, пока вода не станат совсем прозрачной, откинуть на сито, и оставить примерно на час.Потом залить рис 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 мин., выключить, дать постоять 10 мин., не открывая крышку. Уксус соеденить с сахароми сольюдо полного растворения,рис выложить в широкую миску, полить уксусом,перемешать, остудить до комнатной температуры.(Таким образом готовят рис для суши)
взять большое блюдо диаметром примерно 40 см.
Выложить рис, плотно его утрамбовать,
На него ровным слоем уложить мелко нарезанную семгу, смазать ее майонезом, посыпать рубленым укропом и измельченым репчатым луком.
Авокадо очистить, мякоть мелко порубить,разложить поверх лука,полить соком лайма, смазать майонезом.
Вареные яйца порубить, смешать с рубленым зеленым луком, выложить следующим слоем, полить майонезом.
Сверху натереть вареную марковь на терке, полить майонезом.
Убрать салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол украсить кусочками разноцветного болгарского перца, веточками укропа, а так же цветком из кусочков семги, поместив в середину половинку перепелиного яйца.