• Авторизация


Желейный фруктовый торт 23-08-2011 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Апельсины1 шт.
  • Бананы2 шт.
  • Вино красноепол стакана.
  • Желе4 пакетика (можно разных цветов)
  • Киви2 шт.
  • Мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Содана кончике чайной ложки
  • Яйца4 шт.

Способ приготовления

Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем ещё. Добавляем соду, муку и ещё раз хорошенько взбиваем.

Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.

А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.

Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.

Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.

Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).

Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.

Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол!)

Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном.

Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.

Далее готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.

Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно её снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.

Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SSokolova 27-08-2011-11:22 удалить
Очень красивый! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный фруктовый торт | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»