|
На две порции: 400 граммов свинины одна чайная ложка соевого соуса одна чайная ложка мёда один зубчик чеснока сок одного апельсина одна столовая ложка растительного масла соль Свинину нарежьте на восемь тоненьких кусочков. Смешать соевый соус сок из апельсинов, масло, толченый чеснок и мёд, слегка посолите и залейте свинину, мариновать в холоде около десяти часов Весь оставшийся маринад слить в отдельную посуду, а кусочки мяса обжарить до золотистого цвета. Маринад вылить в сковороду, на котором жарилось мясо, и уварите до загустения. При подаче на стол уложить на подогретое блюдце кусочки свинины, полить приготовленным соусом. Рядом выложить гарнир - вареную спаржу или фасоль. |
|