[показать]
французский багет (лучше вчерашние)
сыр пармезан – 50г
сливочное масло – 100г
чеснок – 3 зубчика
петрушка, соль (морская) – по вкусу.
Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим.
Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.
В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.
Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут – чтобы подрумянились.