• Авторизация


ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ. 14-08-2011 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

0,5 кг курицы, без костей (грудки и бедра)
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
2 - 3 ст.л. сметаны, разведенной молоком до 200 мл
1 - 2 ст. л. муки
1 - 2 ст.л. сливочного масла
Сухие приправы (майоран, орегано, петрушка, базилик)
½ ч.л. чесночного и лукового порошка Щепотка кайенского перца (красного молотого перца)
Сыр, любой твердый, хорошо плавящийся
Растительное масло для обжарки

Нарезать курицу на средние куски, сбрызнуть оливковым маслом, добавить все сухие специи, перемешать, отставить в сторону.
Нарезать грибы и лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания.Разогреть немного масла и обжарить куски курицы до готовности. Когда курица поджарится, снимаем с огня и выкладываем на тарелку, чтобы остывала.

Соус:
Растопить масло на горячей сковороде. Добавить муку и размешивать деревянной ложкой, пока мука не подрумянится и не примет коричневатого оттенка. Добавить сметану, разведенную молоком (или, как менее калорийный вариант, просто молоко) постоянно размешивая деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, немного
прожарим, густоту соуса регулируем молоком, если сильно густой следует влить больше молока. Выключить плиту.
Остывшую курицу нарезать кусочками, добавить к грибам и перемешать. Выложить в форму для запекания и залить соусом. Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр. Ставим в предварительно нагретую до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 30 минут, в самом конце (минут за 5-10 до конца запекания) поставить под верхний гриль, чтобы подрумянился сыр.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ. | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»