• Авторизация


TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС 13-08-2011 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный.

TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС

1/3 чашки муки
3 ст ложки крахмала
0.5 ч ложки соды
2 яйца
0.5 ч сахара

13 унций свежей (можно и замороженной) малины
1 яйцо
0,5 ч сахара
8 унций кремсыра
1 ч сливок
1 конвертик желатина
2 ст ложки воды

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом.
Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей.
Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы.
10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.
Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы.


[500x375]

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»