|
8 кусочков курицы 1 ч. ложка олспайс 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка сухого тмина 1/4 ч. ложки мускатного ореха 2 ч. ложки сахара-сырца (если такого нет, то коричневого) 2 дольки часнокаа, через пресс 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука 1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука 1 ст. ложка уксуса 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложак сока лайма 1 острый чили перец, измельчённый соль, свежемолотый перец Смешать все ингредиенты для маринада до состояния пасты. В каждом куске курицы сделать продольные надрезы. Втереть маринад в курицу и в прорезы. Положить курицу в неметаллическую посуду, затянуть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Стряхнуть с курицы излишки маринада. Смазать маслом и готовить под нагретой верхней спиралью 45 минут, достаточно часто переворачивая. [500x375] |