|
5 чашек клубники (или смеси любых красных ягод)
3/4 ч сахара 1 ч воды сок половинки лимона 1 белок Воду и сахар довести до кипения и помешивать до растворения сахара. Охладить. Ягоды прокрутить в блендере до получения однородной массы, откинуть на мелкое сито. Вмешать сок лимона. Ягодную массу (ты, что стекла) и сироп прокрутить в блендере. ввести слегка взбитый белок и перемешать. Если используете мороженницу. То следуя приложенной инструкции, заморозьте щербет. Без мороженницЫ: переложить в контейнер и замораживать в морозилке 4 часа. Опять прокрутить в блендере и вернуть в морозилку. Наслаждайтесь. Для изыска, при подаче украсте листиком мяты. [500x375] |