[показать]
Сырный хлебо-кекс
1 ст. тертого твердого сыра
2 ст. муки (у меня было мало пшеничной и я положила пополам с кукурузной)
0,5 ч.л. соли (если сыр не очень соленый)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сыр, перемешать, сделать углубление.
В другой посуде взбить венчиком яйца, добавить молоко, масло, и, не переставая взбивать влить смесь в муку. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, НЕ вымешивая тщательно!
Переложить тесто в форму, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 20 мин. Можно посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при 175 С 50-60 минут.