Ингредиенты:
2 кусочка филе лосося, каждый по 300-350 гр
1 красный перец, мелко порезанный
1 зубок чеснока, измельченного
300 гр порезанного шпината
100 гр светлой фасоли (по желанию), предварительно замоченную
2 столовые ложки порезанных листьев кориандра
2 стакана риса
растительное масло
Для соуса:
350 мл персикового сока
1 манго, очищенное от семен и шкурки, мелко порезанное
50 гр меда
2 столовые ложки кукурузной муки
щепотка черного перца
Приготовление:
1. Посыпьте специями филе рыбы, чтобы оно пропиталось (по желанию).
2. Поставьте сковородку на небольшой огонь, предварительно смазав ее растительным маслом. Емкость должна прогреться примерно 1 минуту.
3. Положите в раскаленную сковороду филе лосося и готовьте 5-10 минут, пока оно не поджарится с одной стороны. После этого переверните рыбу и жарьте, пока филе не станет мягким и будет легко прокалываться вилкой. Переложите лосось со сковородки в другую емкость, а сковороду оставьте горячей.
4. Положите на сковородку красный перец, фасоль и чеснок и готовьте, пока перец не станет немного хрустящим.
5. Перемешайте персиковый сок, манго, мед, кукурузную муку и черный перец в небольшой емкости. Затем положите соус вместе со шпинатом в сковородку.
6. Готовьте пока смесь не закипит и не станет густой. Добавьте туда кориандр.
7. Сварите рис так, как указано на упаковке.
8. Подавайте лосось с персиковым соусом и рисом.