Индигриенты:
Бисквит для формы 26 см:
150 г сливочного масла; 125 г. сахара;
ванилин;
3 яйца; 2
00 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ст. ложка какао-порошка;
щепотка соли.
Крем: 250 г творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне);
2 ст. ложки сахарной пудры.
500-600 г свежей вишни; 150 мл. воды; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка крахмала или желе для торта (без горки); 1 ст. ложка лимонного сока; горсть капель из белого шоколада для украшения.
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С 30-35 мин.
Из вишни удалить косточки. В кастрюльку налить 150 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара. Добавить вишню, крахмал (или желе для торта) и варить около 5 мин. Вишню остудить.
Сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт вишней и каплями белого шоколада.