• Авторизация


Красный Вельвет 18-12-2010 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два коржа (на круглую форму

250 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
200 грамм белого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 мл молока
красный пищевой краситель
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка соды

Крем:

360 мл сливок
227 грамм крем сыра "Филадельфия", комнатной температуры
227 грамм Маскарпоне, комнатной температуры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
115 грамм сахара


Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.

Смешать муку, соль, какао. В другой посуде взбить до мягкости масло, добавить сахар и взбивать до светлой пушистой массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая. Долить ванильный экстракт. Отдельно смешать молоко с пищевым красителем, вмешать смесь в муку, затем перемешать всё в одной форме с маслом. Залить соду уксусом и быстро ввести в тесто.

Выпекать два коржа по 25-30 минут.

Для крема сначала взбить крем сыр, затем добавить сахар, снова взбить, влить сливки и взбивать до густоты, далее добавить маскарпоне и ванильный экстракт, взбить до ровной консистенции.

Когда коржи остынут, каждый разрезать горизонтально на две части, таким образом получив 4 коржа.

Промазать каждый слой кремом, украсить торт кокосовой стружкой.

[показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный Вельвет | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»