• Авторизация


Ананасовый торт «Очарование» 15-12-2010 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан муки

2 ст. ложки картофельного крахмала

1 ст. ложка растительного масла

6 яиц

1 стакан сахарного песка

2 ст. ложки порошка какао


Для крема и украшения:
2 стакана жирных сливок

4 ст. ложки сахарного песка

дольки ананаса


Как готовить:
Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 1/4 частью сахара. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности изделия обмазать кремом и украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры. Вместо кондитерского мешочка можно использовать сделанную из картона трубочку с узким надрезом на конце.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
awariya 15-12-2010-20:29 удалить
спасибо большое за рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовый торт «Очарование» | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»