Турция славится своей выпечкой, её можно попробовать в любом городском или придорожном кафе и качество всегда будет на уровне! Пироги и пирожки разной формы и размеров, с различной начинкой, открытые и закрытые, их объединяет одно – превосходный вкус! Подаются они всегда с пылу с жару с турецким чаем или айраном.
Сегодня я покажу как приготовить знаменитые «сигара бёрек» (sigara böreği)- турецкие пирожки, по форме напоминающие скрученные гаванские сигары. Начиняют их и сыром, и мясом с картофелем, и шпинатом, и творогом, и баклажанами – с любой начинкой сигара бёрек разлетаются на ура!
Основой практически для всех турецких бёрек является тесто юфка. Это очень тонкое, а для пахлавы почти прозрачное, нежное тесто. Кто пробовал в Турции (мои любимые) гёзлеме, поймут меня. Практически на каждом базаре можно увидеть, как женщины раскатывают большие тонкие лепёшки, начиняют их сыром с зеленью или картофелем и тут же, на ваших глазах выпекают гёзлеме.
Юфку любой формы (в зависимости от того, какой бёрек собралась приготовить хозяйка) можно купить в супермаркете БИМ, а можно приготовить самой, рецепт довольно прост: мука, йогурт, уксус, соль и вода.
Продолжение здесь.