• Авторизация


Сигара бёрек - готовим сами - Жизнь в Турции. Взгляд изнутри 13-05-2015 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!
moy-dom-v-turcii.ru/turetsk...ovim-sami/

Турция славится своей выпечкой, её можно попробовать в любом городском или придорожном кафе и качество всегда будет на уровне! Пироги и пирожки разной формы и размеров, с различной начинкой, открытые и закрытые, их объединяет одно – превосходный вкус! Подаются они всегда с пылу с жару с турецким чаем или айраном.

Сигара бёрек — готовим сами

[640x404]

Сегодня я покажу как приготовить знаменитые «сигара бёрек» (sigara böreği)- турецкие пирожки, по форме напоминающие скрученные гаванские сигары. Начиняют их и сыром, и мясом с картофелем, и шпинатом, и творогом, и баклажанами – с любой начинкой сигара бёрек разлетаются на ура!

Основой практически для всех турецких бёрек является тесто юфка. Это очень тонкое, а для пахлавы почти прозрачное, нежное тесто. Кто пробовал в Турции (мои любимые) гёзлеме, поймут меня.  Практически на каждом базаре можно увидеть, как женщины раскатывают большие тонкие лепёшки, начиняют их сыром с зеленью или картофелем и тут же, на ваших глазах выпекают гёзлеме.

Юфку любой формы (в зависимости от того, какой бёрек собралась приготовить хозяйка) можно купить в супермаркете БИМ, а можно приготовить самой, рецепт довольно прост: мука, йогурт, уксус, соль и вода.

Продолжение здесь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сигара бёрек - готовим сами - Жизнь в Турции. Взгляд изнутри | DENIZ_MELEK - Дневник DENIZ_MELEK | Лента друзей DENIZ_MELEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»