Наверное, я не скоро добралась бы до этой рубрики, если бы не случай. Банальный случай – отключили Интернет. И я, с горя, решила открыть рубрику турецкой кухни
AFIYET OLSUN! (Афиет олсун!) – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрела, что есть в нашем холодильнике и, первым блюдом рубрики стали
Karnıyarık (карныярык) —
К сожалению, сохранились не все фотографии, а так хотелось сделать всё, как положено!
Так что, первый блин, как всегда, комом!
Необходимые продукты:
Баклажаны средней величины — 6-8 штук
Растительное масло для обжарки баклажанов
Оливковое масло — 1/4 стакана для приготовления начинки
Лук — 2- 3 штуки
Фарш — 200 гр
Помидоры средней величины — 4 штуки
Зеленый перец — 3 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1/2 пучка
Соль
Черный перец и красный молотый
Томатная паста 1 ст. ложка
Горячая вода или мясной бульон — 1 стакан.