• Авторизация


Курица по-бургундски 20-10-2011 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции:

1 курица (1,2 кг)

4 лука-шалота

2 моркови

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

2 ст. ложки муки

0,5 л красного вина, например, бургундского

40 мл коньяка

4-5 листиков петрушки

4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха

соль, перец

Кроме того:

зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Вымойте курицу, обсушите, разрежьте на 8 частей, снимите кожицу.

2. Очистите чеснок и лук-шалот. Порубите чеснок, а лук разрежьте пополам. Очистите морковь, вымойте ее и разрежьте вдоль на 2 части, а потом кусочками поперек.

3. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте лук, чеснок, морковь и тушите все несколько минут.

4. Положите на сковороду курицу и обжарьте со всех сторон. Посыпьте мукой, снова добавьте овощи и тушите под крышкой 3 минуты.

5. Влейте вино и коньяк. Добавьте зелень, посолите, поперчите, положите мускатный орех. Тушите 30 минут.

Способ подачи:

Готовые кусочки курицы положите на макароны (лучше использовать трубочки) и посыпьте зеленью. В качестве напитка подавайте то же вино, в котором тушилась курица.

В одной порции: 470 ккал/1970 кДж; белки 70 г; жиры 5 г; углеводы 82 г;
[317x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-бургундски | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»