• Авторизация


У судьи шоу талантов отвисла челюсть, когда он услышал это пение. 28-05-2012 14:09
directadvert.ru/news/txt/?i...id=3522365

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вырастить помидоры на подоконнике или на балконе - статья из цикла "Огород на подоконнике" 11-05-2012 21:15


http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/so...nike_ili_na_balkone/30-1-0-902
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии

Коврик - вязание крючком по спирали 11-05-2012 13:42

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Коврик - вязание крючком по спирали

Хотите такой себе коврик ? Его очень просто связать крючком -повторяем и получаем

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три рецепта с печеными баклажанами: котлетки, палочки и... сладкий пирог! 11-02-2012 00:08

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Три рецепта с печеными баклажанами: котлетки, палочки и... сладкий пирог!

[показать]
Очень вкусные псевдо-мясные котлетки!
И хрустящие палочки! Как семечки))) Невозможно оторваться! Вкусно и просто и с соусом.

А вот что касается пирога... Изумительно! Даже не ожидала, что так получится! Только орешков побольше надо.
читать рецепт
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
торт Наполеон. 07-01-2012 02:01

Это цитата сообщения Энема Оригинальное сообщение

торт Наполеон.


[700x466]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сегодня пятница..... 28-10-2011 23:55




комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
диета Магги 26-10-2011 10:17


вот обнаружила такую диету.хочу попробывать с завтрашнего дня.отзывы хорошие.кто со мной-пишите


ДИЕТА "МАГГИ"

В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 10 до 28 кг. При лишнем весе от 20 и более кг. И очень хорошо уйдут объемы.

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.

Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Важные примечания:

- Следует пить больше воды;

- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;

- Нельзя добавлять масла и жиры;

- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);

- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;

- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;

- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;

- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;

- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;

- Предпочтительны занятия спортом;

- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;

- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.


Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи


Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут


Третья неделя

Понедельник В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг Рыба вареная или жареная в любом количестве,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Лебеди" 26-10-2011 09:59


Оксанчик 06.04.11

Очень нежное пирожное – «Лебеди».
Продукты
Тесто:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 120 г
яйца - 5 штук + 1 шт. для смазывания
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч. л.
Крем:
сливки - 400 мл
сахарная пудра - 3 ст. л.
жирный творог или ванильные сырки - 400 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения - 3 ст. л.
1. Просейте муку.

2. Взбейте яйца до однородной массы.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте масло и соль. Растопите масло.

4. Подсыпая муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков, заварите тесто (около 2 минут).

5. Снимите с огня, слегка охладите (1 минуту). Сразу яйца не добавлять - может свернуться белок. Долго тоже не охлаждайте тесто - яйца не смешаются с мукой.

6. Добавляйте взбитые яйца тремя-четырьмя порциями, каждый раз хорошо перемешивая ложкой (можно миксером, но сложнее - тесто достаточно густое). Тесто должно быть однородным, без комков.

7. Подготовьте 2 противня, покройте их пергаментом.

8. С помощью 2-х ложек, снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал.

9. Выкладывайте овалы из заварного теста на противень с бумагой на расстоянии 3 см.

10. Смажьте взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности овалов.

11. На другой противень выдавите с помощью шприца или кондитерского мешка "двойки" из теста. Смажьте яйцом.

12. Выпекайте по отдельности, "двойки" готовятся гораздо быстрее. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета: "двойки" - 15-25 минут, овалы - от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте!

13. Аккуратно разрежьте овал пополам, из нижней части удалите внутри тесто, освобождая место для крема. Верх овалов разрежьте пополам, чтобы сделать крылья.

14. КРЕМ.

Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Добавьте творог (лучше жирный) и 1 ч. л. ванильного сахара (если используете ванильные сырки, то не нужно). Хорошо перемешайте и еще раз слегка взбейте.

15. Из кондитерского шприца с круглой насадкой выдавите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.

16. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего остается всего 3-4 столовые ложки.)

17. Выложите пирожные «Лебеди» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
sm_8414 (200x150, 11Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-медовый чай 20-10-2011 00:37


Ингредиенты:

Чай зеленый листовой - 2 ч.л.
Вода ( кипяток) - 500 мл
Мед - 4 ч.л. или по вкусу
Корица молотая - по вкусу.
Инструкция:

Заварить зеленый чай.
В чашки положить нарезанные маленькими кубиками яблоки, мед, добавить чуть- чуть корицы.
Налить в чашки заваренный чай, нартыть крышкой или блюдцем, дать настояться 1-2 мин.
Приятного чаепития!
[608x354]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп в пиве 20-10-2011 00:36


Ингредиенты:

карп - 1 шт.
сливочное масло - 50 мл.
луковицы - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мед - 1 ч.л.
соль
специи
светлое пиво - 1-2 ст.
Инструкция:

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
[608x354]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска к пиву «Чиполлино» 20-10-2011 00:35


Ингредиенты:

2 плавленных сырка
3 вареных вкрутую яйца
зеленый лук
3 зубчика чеснока
петрушка
майонез
панировочные сухарики
Инструкция:

Сырки и яйца натрите на мелкой терке, выдавите чеснок и все перемешайте. Для пластичности добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сделайте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и в середину вставьте 2-3 пера лука. Шарики выложите на тарелку перьями вверх и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
[608x354]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные из свинины в пиве 20-10-2011 00:34


Ингредиенты:

300 г свинины
200г. пиво
5 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
перец
соль
Инструкция:

С мяса срежьте пленки и сухожилия, очистите его от сала. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5 см,.

Хорошо отбейте мясо примерно до толщины 0,5 см, сделайте надрезы. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Духовку разогрейте до 250 градусов, смажьте противень маслом и выложите на него куски свинины.

Через 20 минут достаньте отбивные и переверните их на другую сторону, влейте пиво. Еще через 20 минут блюдо готово! Приятного аппетита!
[608x354]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трио из мусcов с лавашом 20-10-2011 00:32



Овсяное печенье с миндалем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощное соте 20-10-2011 00:32



Овсяное печенье с миндалем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные ньокки с тыквой 20-10-2011 00:31


тыква (мякоть) - 600г; картофель - 300г; пшеничная мука - 150г; пармезан - 80г; яйцо - 1 шт.; мускатный орех, соль, перец - по вкусу; для соуса: масло сливочное - 100г; зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) - 1 большой пучок


Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.

Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.

Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть. Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном.
tikvgnocci00 (200x150, 12Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по-бургундски 20-10-2011 00:28


На 4 порции:

1 курица (1,2 кг)

4 лука-шалота

2 моркови

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

2 ст. ложки муки

0,5 л красного вина, например, бургундского

40 мл коньяка

4-5 листиков петрушки

4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха

соль, перец

Кроме того:

зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Вымойте курицу, обсушите, разрежьте на 8 частей, снимите кожицу.

2. Очистите чеснок и лук-шалот. Порубите чеснок, а лук разрежьте пополам. Очистите морковь, вымойте ее и разрежьте вдоль на 2 части, а потом кусочками поперек.

3. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте лук, чеснок, морковь и тушите все несколько минут.

4. Положите на сковороду курицу и обжарьте со всех сторон. Посыпьте мукой, снова добавьте овощи и тушите под крышкой 3 минуты.

5. Влейте вино и коньяк. Добавьте зелень, посолите, поперчите, положите мускатный орех. Тушите 30 минут.

Способ подачи:

Готовые кусочки курицы положите на макароны (лучше использовать трубочки) и посыпьте зеленью. В качестве напитка подавайте то же вино, в котором тушилась курица.

В одной порции: 470 ккал/1970 кДж; белки 70 г; жиры 5 г; углеводы 82 г;
[317x320]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны от Бадди Валастро 20-10-2011 00:27


Описание: Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны


Баклажан (лучше крупный) — 500 г
Сухари панировочные — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 3-5 ст. л.
Орегано (душица, сухое) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Чеснок — 2-3 зуб.
Мука пшеничная
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Баклажаны от Бадди Валастро"
Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см

Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем

Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца

Каждый кружок обваливаем сначала в муке

Затем обмакиваем в яйцо


После обваливаем в сухарях

И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки

Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир
[300x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соленые крекеры 20-10-2011 00:24


Ингредиенты для "Соленые крекеры"
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Томаты вяленые — 70 г
Соль (морская, на посыпку)
Рецепт "Соленые крекеры"
Я делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые.

Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных оливок, перемешать.
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.

Пока пекутся первые крекеры, займемся вторыми: в чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, оставшиеся измельченные оливки, измельченный чеснок, базилик и вяленые помидоры (измельчить в блендере).
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
[300x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Негритенок» с творожным кремом 20-10-2011 00:23


Для формы 24х36 см:

200 г сливочного масла

200 г сахара

4 яйца, щепотка соли

1 стакан молока

1 пакетик разрыхлителя теста

4 ст. ложки какао, 400 г муки

жир для смазывания формы

Начинка:

500 г творога

2 яйца

4 ст. ложки сахара

сок одного лимона

Крем:

200 г горького шоколада

100 г мягкого сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 желток

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Для крема разотрите творог с яйцами, сахаром и лимонным соком до получения кремообразной массы. Разогрейте духовку до 200ºС.

2. Тесто. Разотрите масло с сахаром до кремообразной массы, добавьте яйца. Смешайте в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао, а затем добавьте его к маслу с сахаром. Помешивая, введите молоко и замесите тесто.

3. Смажьте маслом форму. Положите в нее половину теста и накройте начинкой. Наверх положите оставшееся тесто и разровняйте его поверхность. Поставьте пирог в горячую духовку и запекайте 30 минут, затем выньте его из духовки и охладите.

4. Растопите на водяной бане шоколад. Разотрите масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте.

В одной порции: 350 ккал/1460 кДж; белки: 9 г, жиры: 18 г, углеводы: 36 г;
[336x342]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по-корейски 20-10-2011 00:21


500 г куриных окорочков без костей
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
250 мл воды
4 ст. л. кетчупа
100 г кукурузного крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. семян кунжута
сок из половины лимона
молотый острый перец


Натрите на терке или измельчите в блендере лук и чеснок. Нарежьте маленькими кусочками куриные окорочка. Замаринуйте их у лука и чеснока на 30 минут. Тем время взбейте яйцо. Добавьте воды, крахмал, соль и перец. Разогрейте Драй Кукер Керамика (температурный датчик на ручке станет красным) без использования жира или масла. Поджарьте сухое кунжутное семя для усиления аромата. Смажьте каплей масла и разогрейте глубокую сковороду Вок Керамика Прима или сотейник Керамика Прима. Вмокнить кусочки курицы в смесь с яйцом и крахмалом. После этого осторожно выложите на сковороду. Жарьте примерно 10 минут, пока кусочки не станут хрустящими и золотистого цвета. В кастрюле Керамика Прима смешайте кетчуп, перец чили, лимонный сок и сахар. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Вылейте готовый соус на жареную курицу и хорошо перемешайте. Готовое блюдо подавайте еще горячей. Сверху притрусите семенами кунжута.
[212x217]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии