Описание: Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны
Баклажан (лучше крупный) — 500 г 
Сухари панировочные — 100 г 
Яйцо — 2 шт 
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 3-5 ст. л. 
Орегано (душица, сухое) — 1 ч. л. 
Соль 
Перец черный (молотый) 
Чеснок — 2-3 зуб. 
Мука пшеничная 
Масло растительное (для жарки) 
Рецепт "Баклажаны от Бадди Валастро"
	Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см
	Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем
	Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца
	Каждый кружок обваливаем сначала в муке
	Затем обмакиваем в яйцо
	После обваливаем в сухарях
	И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки 
	Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир
 [300x300]
 [300x300]