• Авторизация


Соленые крекеры 20-10-2011 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Соленые крекеры"
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Томаты вяленые — 70 г
Соль (морская, на посыпку)
Рецепт "Соленые крекеры"
Я делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые.

Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных оливок, перемешать.
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.

Пока пекутся первые крекеры, займемся вторыми: в чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, оставшиеся измельченные оливки, измельченный чеснок, базилик и вяленые помидоры (измельчить в блендере).
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.

С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.

Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые крекеры | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»