Ингредиенты для "Соленые крекеры" 
Мука — 400 г 
Молоко — 200 мл 
Чеснок — 2 зуб. 
Сыр твердый — 100 г 
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан. 
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л. 
Базилик (сушеный) — 1 ч. л. 
Томаты вяленые — 70 г 
Соль (морская, на посыпку)
Рецепт "Соленые крекеры"
	Я делала разные крекеры по вкусу - первые получились с оливками и сыром, вторые - вяленые помидоры, оливки и сыр.
Только на магазинные крекеры совсем не похожи - они не рассыпчатые.
Первое печенье. Оливки измельчить в блендере. В чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко  натертого сыра, розмарин, зубчик чеснока (мелко нарезать), половину измельченных оливок, перемешать.
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
	С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.
	Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
	Пока пекутся первые крекеры, займемся вторыми: в чашку налить 100мл молока, добавить 50г мелко натертого сыра, оставшиеся измельченные оливки, измельченный чеснок, базилик и вяленые помидоры (измельчить в блендере).
Понемногу добавить муку 200г и замесить эластичное не липнущее к рукам тесто. 
	С помощью скалки раскатать тесто в пласт. Разрезать на печенье.
	Крекеры положить на пекарскую бумагу (у меня не очень хорошего качества, поэтому смазала растительным маслом), посыпать морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
 [300x300]
 [300x300]