Это цитата сообщения 
Рина_Санина Оригинальное сообщениеНежный пирог с капустой.
нашла здесь dom.sibmama.ru/index.php
Нежный пирог с капустой и мясом
 [показать]
 [показать]
Потребуется
    - капуста свежая- половинка маленького кочана;
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится;
- соль приправы по вкусу;
- зелень свежая;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
- 8 столовых ложек муки (у меня с горкой);
- масло для смазки формы растительное;
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать, и так вкусно и красиво).
Мелко нарезаем капусту.
 [показать]
 [показать]
Бланшируем ее в небольшом количестве воды.
 [показать]
 [показать]
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
 [показать]
 [показать]
Мелко нарезаем зелень (у меня была петрушка укроп и лук).
 [показать]
 [показать]
Обжариваем фарш на растительном масле ( у меня на оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
 [показать]
 [показать]
Фарш готов и ждет своего часа.
 [показать]
 [показать]
Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
 [показать]
 [показать]
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску.
 [показать]
 [показать]
Добавляем ложку соды,
 [показать]
 [показать]
и 3 яйца.
 [показать]
 [показать]
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки.
 [показать]
 [показать]
Все взбиваем миксером (ребенок активно помогает!).
 [показать]
 [показать]
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.
 [показать]
 [показать]
Выливаем половину теста в форму.
 [показать]
 [показать]
Выкладываем начинку аккуратно.
 [показать]
 [показать]
Сверху заливаем второй половиной теста.
 [показать]
 [показать]
Аккуратненько разравниваем,
 [показать]
 [показать]
и ставим в духовку ( я ставила в холодную ) на 180 градусов на 30 минут.
 [показать]
 [показать]
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
 [показать]
 [показать]
и наслаждаемся нежнейшим пирогом (муж сьел сразу половину).