Купила 4 кальмара и решила нафаршировать.
		 Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
		 Ну вот и дошла очередь до этого блюда.
		
		
 [600x450]
		
		   Мне понадобились следующие продукты:
		
		 - Кальмары - 4 шт.
		 - Луковица - 1 шт.
		 - Шампиньоны - 300 г
		 - Рис отварной - 3 стол. ложки
		 - Соль, черный перец молотый,
		 - Лимонный сок - 2 ст. ложки
		 - Пиво - 100 г
		 - Растительное масло
		
		   
 [600x450]
		 Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.
		
		 Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
		 Потом придумаю куда их употребить.
		
		
 [600x450]
		 Отварила рис.
		
		 Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
		 В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
		 Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. ложки сухого молока.
		 Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
		 Посолила, поперчила. Оставила остывать.
		
		
 [600x450]
		 1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
		 В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.
		
		 Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
		 При  обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
		 И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.
		
		
 [600x450]
		 В сковородке разогрела оливковое масло.
		 Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
		 Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
		 И тушила  минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.
		
		 Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.
		
		 Кальмары получились нежными и вкусными!  Нам понравились. Попробуйте и вы!