[397x640]
Самое главное в этом кексе - глазурь, она превращает заурядный кекс в лакомство, сам кекс получается достаточно сухим и в нем не так много всяческих наполнителей, глазурь сглаживает эти моменты и вместе с ней кекс получается вкусным. Еще лучше будет, если замочить изюм в роме или другом подходящем алкоголе, тогда кекс будет более сочным, также алкогольная нотка будет хорошо сочетаться с кофейно-шоколадной темой.
[410x640]
Рецепт: Everyday Granny’s favourites
Для глазури
- 6 ст.л. порошка какао
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 6 ст.л. сахара
- 125мл охлажденного крепкого черного кофе
- 250мл молока
- половинки грецкого ореха для украшения
Для кекса
- 85г размягченного масла + для смазывания формы
- 275г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 85г сахара
- 2 яйца
- 150мл молока
- 3 ст.л. крепкого черного кофе
- 60г нарубленных грецких орехов
- 50г изюма
Для глазури
Перемешать все ингредиенты, перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Готовить 1 минуту, снять с огня, перелить в миску, накрыть, охладить, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой форму диаметром 23см.
Для кекса просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар. Отдельно взбить масло, яйца, молоко и кофе, затем ввести в муку.
Вмешать орехи, изюм. Выложить тесто в форму, разровнять верх, выпекать около 1 часа. Остудить в форме, окончательно остудить на решетке. Покрыть кекс глазурью, украсить половинками ореха.