• Авторизация


Фокачча с сыром и базиликом 19-06-2011 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Фокачча с сыром и базиликом

  •  
Сегодня хочу предложить рецепт традиционного итальянского хлеба с начинкой из сыра и базилика. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.

[600x400]

Для приготовления нам понадобится:

Мука 500г
Быстродействующие дрожжи 5г
Морская соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 70мл
Сыр Пармезан 150г
Свежий базилик 20г


Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.

[600x400]

В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

[600x400]

Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.

[600x400]

Получится что-то вроде крошки.

[600x400]

Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

[600x400]

Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.

[600x400]

Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.

[600x400]

Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.

[600x400]

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.

[600x400]

Ешьте теплой, но не горячей.

[600x400]

 Источник community.livejournal.com/braun_mix/80366.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с сыром и базиликом | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»