• Авторизация


суп с галушками 05-04-2011 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

суп с галушками

http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_007.shtml

[350x263]

СОСТАВ

На 2 литровую кастрюлю:

2 куринных окорочка

5-7 шт картофелин

1 средняя луковица

30г сливочного масла

7-10 горошинок перца черного

3-4 листа лаврушки

соль

ГАЛУШКИ

2 яйца

2-3 ст. л молока (можно воды)

мука

Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином.

Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.

Для тех кто любит экономить даю совет. Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку.

Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы.

Безотходное производство. Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.

1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.

На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности бросаем в суп.

Галушки:

Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.

Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).

Как все галушки всплыли, суп готов!

Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки.

НУ и  не забудьте посолить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп с галушками | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»