• Авторизация


Балык 04-04-2011 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Балык

http://eda-recepty.com/cooking/4940-baljk [597x418]

Состав рецепта блюда

2 кг мякоти свинины (корейка, филей)

1 состав:

1 ст. л сахарного песка

2 ч. л душистого молотого перца

6 ст. л соли

2 состав:

2 ч. л майорана

4 ч. л горчицы (семян)

2 ч. л перца душистого черного

2 ч. л тмина

Способ приготовления блюда:

как приготовить Балык.

Понятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно обозвать балыком, учитывая схожесть в процессе приготовления.

Если вы употребляете в еду вяленое сырое мясо, то вам понравится кулинарный рецепт балыка из свинины.

Мясо должно быть одним целым куском.

Сначала обмоем мясо холодной водой, промокнем чистым полотенцем.

Солью и специями из первого состава тщательно натрем кусок мяса.

Положим в эмалированную кастрюлю, прикроем крышкой и поставим на холод (можно в холодильник) на 5 дней.

В процессе маринования будет выделяться жидкость.

Сливаем периодически ее и переворачиваем мясо с боку на бок.

Достаем просолившееся мясо. Для того, чтобы мясо вялилось, нужно подвесить его на сквозняке и в прохладе.

Выдерживайте его в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока оно не покроется плотной пленкой, до 5 дней.

Обработаем свинину специями из второго состава и поставим в холодильник дозревать на пару дней.

Теперь можно смело есть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»