Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеШурпа домашняя
[330x247]Ингредиенты:500 г баранины или говядины с жирком
500 г телятины (лучше на ребрышках)
700 г томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
5-6 средних картофелин
1 крупный сладкий перец
1-2 моркови
2-3 луковицы
1 острый перчик, чеснок, зелень
Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр
Бараний (говяжий) жир вытопить, удалить: |
[300x220] |
В полученном жире быстро зарумянить порциями нарезанную средники кусками баранину (говядину): |
[300x220] |
Затем телятину: |
[300x220] |
Подготовленное мясо выложить в кастрюлю: |
[300x220] |
Залить доверху водой. Довести до кипения, снять всю пену. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 1,5 часов: |
|
Отдельно пассировать лук: |
[300x220] |
Добавить крупно нарезанную морковь: |
[300x220] |
Заложить острый и сладкий перец, перемешать: |
[300x220] |
Влить измельченные томаты без кожицы, добавить все специи и томить минут 10, помешивая: |
[300x220] |
Полученную массу заложить в кастрюлю к мясу: |
[300x220] |
Добавить крупно нарезанный картофель: |
[300x220] |
Посолить и томить на небольшом огне еще около 40-50 минут. В конце заправить зеленью и чесноком: |
[300x220] |
Перед подачей настоять около 30 минут под крышкой |
[300x220]
Источник |