• Авторизация


Шурпа домашняя 02-04-2011 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Шурпа домашняя

[330x247]
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины с жирком
500 г телятины (лучше на ребрышках)
700 г томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
5-6 средних картофелин
1 крупный сладкий перец
1-2 моркови
2-3 луковицы
1 острый перчик, чеснок, зелень
Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр


Бараний (говяжий) жир вытопить, удалить:


[300x220]


В полученном жире быстро зарумянить порциями нарезанную средники кусками баранину (говядину):


[300x220]


Затем телятину:


[300x220]


Подготовленное мясо выложить в кастрюлю:


[300x220]


Залить доверху водой. Довести до кипения, снять всю пену. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 1,5 часов:






Отдельно пассировать лук:


[300x220]


Добавить крупно нарезанную морковь:


[300x220]


Заложить острый и сладкий перец, перемешать:


[300x220]


Влить измельченные томаты без кожицы, добавить все специи и томить минут 10, помешивая:


[300x220]


Полученную массу заложить в кастрюлю к мясу:


[300x220]


Добавить крупно нарезанный картофель:


[300x220]


Посолить и томить на небольшом огне еще около 40-50 минут. В конце заправить зеленью и чесноком:


[300x220]


Перед подачей настоять около 30 минут под крышкой


[300x220]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шурпа домашняя | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»